您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
便民服務
便民服務 > 業務標準作業流程
類 別
扶助業務
申 請 項 目
【育有未滿二歲兒童育兒津貼】申請作業流程表
單 位
社會課
更新時間
2018-09-05 15:43:39
作業流程下載
【育有未滿二歲兒童育兒津貼】申請作業流程表
懶人包_少子女化對策-未滿2歲幼兒篇
使用表格
臺南市新制育兒津貼及托育補助申請條件方式說明
臺南市育有未滿二歲兒童育兒津貼申請表
育有未滿二歲兒童育兒津貼申領作業要點-1070731修正
法令依據
育有未滿二歲兒童育兒津貼申領作業要點、申請條件方式說明
應備證件
1.申請人(父母雙方、監護人、實際照顧者)身分證及印章。
2.兒童戶口名簿。
3.申請人其中一方郵局存摺影本、兒童戶口名簿。
4.申請補助兒童如為第三名以上子女,請檢附前二名子女戶口名簿(此項無則免附)。
注意事項
1.育兒津貼8月起與其他生活補助僅能擇一之事,係依據「育有未滿二歲兒童育兒津貼申領作業要點」第4點第5項規定「已領有政府其他相同性質之生活類補助或津貼者,不得重複領取本津貼」辦理。
2.詳如「臺南市育有未滿二歲兒童育兒津貼申請表」之「申請說明」第三、五、七點。
3.臺南市政府社會局「育兒資訊專區」參考網址:http://social.tainan.gov.tw/social/cenpage.asp?id=3F9441A9-C1F2-4869-9C7E-9B3094EF505Bhttp://social.tainan.gov.tw/social/cenpage.asp?id=9D28E664-3D5B-4284-BC09-73BD2C0EB200