您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
檢索說明
便民服務
便民服務 > 活動報名資訊
活動主題
105臺南市善化區公所服務學習學生志工招募計畫
主辦課室
行政課
承辦人員
蘇郡葶
活動起訖日期
2016-07-01 ~ 2016-08-31
活動時間
105年7月1日起至105年8月31日
報名截止日期
2016-06-21 ~ 2016-06-30
活動內容
一、目的:善化區公所(以下簡稱本所)為加強為民服務,運用志工資源,使有志從事志願服務之學生,學習服務他人,培養熱心公益,奉獻經驗與智慧,提供志願服務學生(以下簡稱學生志工)參與為民服務,為社會盡一份心力。
二、招募對象:
1.高中職以上之在學學生。
2.能自理服務期間之交通與食宿者。
3.能兼顧學校課業與志工勤務者。
4.具備愛心、熱誠、創意、活力,有志於社會服務者。
三、服務期間:105年7月1日起至105年8月31日。
四、服務項目:
1.檔案整理、清查、掃瞄、建檔作業。
2.網站資料校對、更新、維護作業。
3.配合環境綠美化執行相關工作。
五、招募方式:
1.
招募計畫及報名表請至本所網站/便民服務/活動資訊下載,並採線上報名方式(報名表及家長同意書後補)。
線上報名網址:
http://www.shanhua.gov.tw/index.php?menu=work5_details¬ice_id=296
2.報名日期:105年6月21日上午8時至105年6月30日下午5時
3.未滿20歲者需填寫家長同意書,並於報名表上粘貼一吋照片一張
4.
請於報名表勾選服務日期、時段。
5.
報名截止後,經本所審查申請者資格條件並決定錄取與否。(未錄取者不另行通知,資料不另行發還)
六、服務時數:至少20小時。
七、服務方式:
1.每週一至週五上午及下午共二個時段,需固定時段值勤一次,每次服務3小時
(*備註:上午時段:9-12時,下午時段:13:30-16:30時)
2.須於服務期間內完成時數,符合程序規定,發時數證明。
八、權利:學生志工於服務時數達到20小時者,即可申請正式服務時數證明書乙紙。
九、義務:
1.服務均為無給職。
2.遵守志工倫理守則之規定。
3.遵守本所相關規定,對因服務而取得或獲知之訊息,保守秘密。
4.參與本所提供之各項志工訓練。
5.妥善保管志願服務證及志願服務紀錄冊,不得轉讓或不當使用。
6.遵守本所之差勤管理,登記時段若無法前來服務,應事先與同學互調時段或於前一天向本所請假,若遲到二次或未請假,將不再提供登記。
7.服務時應配戴服務證,並尊重受服務者之權利。
十、運用學生志工服務所需費用,由本所年度預算相關經費項下支應。
十一、本計畫經區長核定後實施,修正時亦同。
活動表單
報名資格