您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
善化采風
善化采風 > 名勝古蹟

        日本人於明治三十八年(1905年)二月創辦,因善化區舊時地名灣裡街,所以取名為臺灣製糖株式會社灣裡製糖所,建廠初期工場壓榨量每日僅為一百八十公噸;民國三十五年改稱臺灣糖業公司第二區分公司灣裡廠,因灣裡糖廠名稱與地名善化不符,易予人與臺南市灣裡混淆,所以於五十年七月更名為善化糖廠。

  為積極創新事業增加營收,八十四年六月興建完成堆肥製造場,一方面解決蔗渣處理困擾,另方面促進畜殖場豬糞尿再生利用,以節省製糖成本。八十四年十月成立雜作股,利用廠區空地種植小型榕樹、盆栽、人參榕、盆栽鐵樹及其它外銷觀賞花卉植物,以增加營收。

 
 

電子地圖

上一頁上一頁