您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
檢索說明
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

善化區公民參與實踐二部曲-『入口意象 西瓜彩繪活動』

公告單位:
民政及人文課
公告日期:
2017-08-10
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
公民參與模式大躍進,善化區公所去(105)年推動參與式預算經由全民網路及實體投票表決,勝選出4個夢想航線,第二航線於8月6日上午在善化區嘉北里老人文康中心後方榕樹下,由善化區公所與提案人嘉北里里長梁楊玉華共同執行實踐夢想。
實踐夢想二部曲,創作主軸以打響「茄拔西瓜王」為出發點,盛產地嘉北里(舊稱:茄拔)因臨近曾文溪孕育優質甜美的西瓜,為打響本項農特產品,以大自然產物卵石妝點社區入口意象,嚴選100顆具西瓜外形之天然石頭,讓大小朋友自由發揮巧思,呈現多樣彩繪造型西瓜。
本次活動結合本區嘉北社區發展協會志工、崑山科技大學團隊學生等,促進青年世代及銀髮族相互交流,從彩繪素材嚴選、清洗至粉刷妝底,至社區美術家胡淑珍及周豐哲技術指導石頭彩繪,青年學子成為小幫手協助指導民眾彩繪技巧等,展現出青銀交流‧世代共融,深具技藝傳承意義。
臺南市善化區公所區長方澤心表示,『咱ㄟ預算 恁來決定 你ㄟ夢想 共同完成』專案係由臺南市政府文化局指導,獲得文化部補助參與式預算經費,嚴選4案均將本(106)年度執行,首航『畫我家鄉話我家』於106年5月27日在市定古蹟善化慶安宮圓滿完成,本次『入口意象 西瓜彩繪活動』感謝提案人及社區志工全心全力投入,未來還有2案將陸續推出,邀請有興趣的民眾踴躍參與。