您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

109年清明祭祖宣導事項

公告單位:
民政及人文課
公告日期:
2020-03-12
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
一、109年清明誦經祭拜法會取消辦理。
二、為減低武漢肺炎群聚感染風險,109年4月2日至4月5日(清明連假)不開放入塔祭拜。
三、自109年3月21日至4月5日止(上午8時至下午5時)納骨堂前廣場備有祭祀區,欲至本區納骨堂祭拜追思先人之鄉親,請做好防疫措施(配戴口罩、勤洗手等)。
四、109年3月28日至4月5日納骨堂封爐,現場不得焚燒紙錢。
五、清明時節掃墓應注意用火安全,請帶走清除之雜草、攜帶水袋滅火,避免造成火災事故。
※宣導本市「以功代金」政策,以功代金超商捐款,將部分購買紙錢幫助更多需要協助的弱勢團體,把小愛化為大愛。