您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

中央銀行發行局特製作「讓硬幣動起來」宣導影片

公告單位:
行政課
公告日期:
2019-08-14
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
一、依據中央銀行發行局108年8月7日台央發字第1080030215號函。
二、宣導重點:
(一)請將窖藏硬幣拿出來購物,或至超商、捷運站加值到電子票證,以活絡閒置資金,促進硬幣再流通。
(二)善用零錢,既可減少央行鑄幣數量,節省國家資源,又有利環保愛地球。
三、宣導影片電子檔請至中央銀行全球資訊網首頁 ( https://www.cbc.gov.tw/ct.asp?xItem=56536&CtNode=1089&mp=1 /「發行貨幣」/「新臺幣短片及防偽」項下下載。