您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

邀請全國民眾共同迎接暑期最盛大的棒球嘉年華-2019第五屆WBSC世界盃少棒錦標賽系列活動

公告單位:
民政及人文課
公告日期:
2019-07-10
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
「2019第五屆WBSC世界盃少棒錦標賽」(V WBSC U12 Baseball World Championship)將於7月26日至8月4日在亞太國際棒球訓練中心、善化棒球場熱鬧開打,今年來自世界12支國家代表隊強投豪打前來較勁,包含美國、日本、韓國、古巴、墨西哥、捷克、南非、澳洲、義大利、委內瑞拉、斐濟及中華隊,各國好手將齊聚臺南角逐金盃。
臺南市長黃偉哲在3月9日於臺南地標奇美博物館舉行世界盃少棒賽的宣傳記者會,公布本次賽會宣傳大使「寶可夢(POKEMON)」及參賽12國代表隊。
2015至2027連續七屆的主辦城市臺南市長黃偉哲表示,臺灣被視為重要的少棒發展地,連續主辦世界盃賽事深具意義,臺南市很高興能代表臺灣主辦這項賽事,繼上屆考量多數選手為第一次來臺比賽,為用心接待遠道而來的選手並讓他們感受賓至如歸,特為每個國家代表隊安排一所親善接待學校,分別為開元、文元、安慶、崇學、歸南、德南、忠義、協進、立人、安平、億載及善化國小,除在比賽期間至球場擔任啦啦隊為他們加油外,也在比賽輪空休息日(7/31)安排文化交流活動,各接待學校也事先錄製了歡迎每個國家代表隊的影片,以迎接來自各國的小選手及貴賓!臺南市政府將扮演好地主城市的角色,傾全力及動員全市府投入籌備工作,全力規劃一場更精彩的優質賽事,與大家一起來迎接這場國際盛事,歡迎大家到臺南共襄盛舉,一起為賽事加油!