您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

臺南市官田區公所辦理「108年度臺南市社區營造計畫-菱炭生活,炭有趣」之系列活動─菱炭爐社區野地廚房協力工作營

公告單位:
民政及人文課
公告日期:
2019-07-08
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
一、旨揭協力工作營資訊如列:
(一)主題一、造窯生事
1、時間:108年7月30日(星期二)至108年8月3日(星期六)。上午08:00~12:10、下午14:00~18:10。
2、內容:從搖籃到搖籃態度、生物炭製作原理、野地廚房結合生物炭爐設計概念、夯土結構基礎、夯土材料選擇與配比、碳化爐廚房系統、一灶兩爐原理/製作、高效節能關鍵、土窯材料認識、黏土測試、如何製作COB土團、COB土團施工方式、窯烤台面鋪設、窯門與窯的關係、窯門堆砌實作、窯體製作、協力建造。
(二)主題二、傳統與創新的菱炭火箭爐灶
1、時間:108年8月4日(星期日)至108年8月8日(星期四)。上午08:00~12:10、下午14:00~18:10。
2、內容:碳化爐與土窯系統原理/製作、二次燃燒效應、高蓄熱熱質層、建築中的羽絨外套、斷熱系統、爐灶整體系統串連、煙囪系統設置與實作、窯門堆砌實作、窯體製作、協力建造。
(三)主題三、傳統灰作造型藝術
1、時間:108年8月11日(星期日)至108年8月13日(星期二)。上午08:00~12:10、下午14:00~18:10。
2、內容:台灣傳統民居灰作藝術、建築中的Gore-Tex防水透氣層=傳統蚵灰泥耐候塗層、耐候塗層配方比例、碳化爐與土窯系統原理/製作、二次燃燒效應、高蓄熱熱質層、建築中的羽絨外套、斷熱系統、協力建造。