您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

台糖「兒孫滿糖˙記憶傳承」短片競賽

公告單位:
民政及人文課
公告日期:
2019-07-02
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
壹、 活動目的
未來是利他又利己的共創時代,有鑑新世代對於台糖公司的記憶日益生疏,
為找回記憶,增加與台糖公司產業資產的連結,爰計畫向台糖公司退休員工
及社會各界關心本議題者徵集影片。影片中請邀請退休員工將昔日工作的酸
甜苦辣和難忘的回憶,透過口述或其他創意方式,經由其兒孫或影片創作愛
好者,共同創作出 3-5 分鐘影片以期能將糖業記憶繼續留存。
貳、 主辦單位
台灣糖業股份有限公司。
參、 參賽資格
一、 對糖業文化或影片創作有興趣之中華民國國民皆可參加,惟影片主角須為台糖公司退休員工,且影片主題須與台糖退休員工故事有關為主。
二、 以個人或團隊為單位投稿,每一參賽單位限投稿 1 件作品。
三、 未滿 20 歲之參賽者繳件時,須經法定代理人簽署同意。
肆、 創作方向
一、 在台糖任職的那段日子
二、 在台糖最難忘的一件事
三、 在台糖最有成就感的業務
四、 在台糖最懷念的一位長官/同仁
五、 其他,自創主題
伍、 參賽方式
一、 主動參賽:一般民眾可主動採線上報名方式參賽,請於報名期間至活動專屬報名網站(https://forms.gle/RzPA7r1AjBKg5KLDA)填寫資料,經主辦單位審核資格並以 email 寄發報名確認書後,即完成報名程序【由於本短片比賽主角須為台糖退休員工,欲參賽者可洽詢主辦單位協助】。
二、 邀請參賽:由台糖公司各區處自退休照護名冊寄送參賽邀請函予退休員工,有意參賽者以 email 或郵寄報名表至各單位承辦人員後,即完成報名程序。
陸、 繳件方式及作品規範
一、 繳交方式及檔案規格:參賽者須將投稿影片作品上傳至 Youtube,開放內嵌功能,並設定為不公開瀏覽後,填妥作品繳件單寄至活動信箱以完成繳件(參賽者須保留影片原始檔案,以供主辦單位進行宣傳使用)。
(一)影片名稱: 『兒孫滿糖˙記憶傳承短片競賽_作品名稱_團隊名稱(或個人真實姓名) 』。
(二)影片格式:影片像素至少為 HD 1920(W)×1080(H)以上,並以可支援上傳至 YouTube 的檔案格式為主(MP4、MPG、AVI、MOV)等。
(三)影片製作:拍攝工具不限(例如: DV、V8、BetaCam、數位相機或手機等皆可),最後成品只要能輸出成影片格式皆可;也可以圖像、文字、聲音、電腦特效元素複合運用呈現。
(四)影片長度:3-5 分鐘為原則。
(五)影片介紹:請於作品繳件單內載明,如非中文投稿,請另附中文翻譯稿以供參考。
(六)作品內容應符合「電影片分級處理辦法」普遍級之規定。
二、 注意事項
(一)報名及繳件資料一經確認報名送出後,即無法修改。
(二)影片檔內不可有:
1. 作者簽名。
2. 標示任何與作品無關之記號或浮水印。
(三)如經發現有下列情況者,取消其參賽以及得獎資格,並追回其所領之獎金、獎狀或獎品,有關法律問題由其本人自行負責