您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

應徵役男合於108年役男申請服一般替代役指定役別機關甄選條件者,同意依徵兵規則第29條附件「應徵役男延期徵集入營事故表」附註七規定准予延期徵集至108年5月1日止

公告單位:
民政及人文課
公告日期:
2019-01-31
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
一、行政院核定108年一般替代役實施役別及員額,其中外交部(海外服勤單位)、文化部(電競、文化獎項、圍棋)、體育署(競技運動)及役政署公益大使團等役別機關,因專長條件及需派赴海外服勤等特殊性,為期役男專長不因服役而中斷並滿足機關勤務需求,內政部規劃於本(108)年2月27日前公告,並自同年4月17至4月30日受理73年次至89年次役男申請服指定役別機關替代役。
二、為維護役男服一般替代役權益,應徵役男合於旨揭甄選條件,同意依徵兵規則第29條附件「應徵役男延期徵集入營事故表」附註七規定,專案准予延期徵集至108年5月1日044第2頁, 共2頁裝訂線止;惟83年次以後出生經判定替代役體位或曾服第1階段常備兵役軍事訓練役男則不適用。
三、另有關文化部(電競、文化獎項)、體育署(儲備選手類)及內政部役政署公益大使團,因專長具特殊性,將辦理事先甄試,請役男留意申請時間。