您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

臺南市政府107年度基層扎根廉政工程-廉政座談會(善化區及鄰近區公所場次)

公告單位:
政風室
公告日期:
2018-09-11
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
    為貫徹臺南市政府「清廉勤政」施政核心理念,增進基層同仁法治觀念,凝聚廉能共識,本所於8月21日辦理「臺南市政府107年度基層扎根廉政工程-廉政座談會(善化區及鄰近區公所場次)」,邀集新市、安定、大內、白河、東山、官田、西港、六甲等區公所同仁共約80人一同與會。
    本座談會運用行政、司法跨域合作,邀請臺南地方檢察署柯博齡檢察官擔任講座,以「圖利與便民」為主題,解說圖利罪適用對象、犯罪類型,協助公務員瞭解便民服務與圖利的區別,釐清法律界線,並鼓勵同仁勇於任事。講授過程常以案例分析說明,內容深入淺出、精彩生動,與會者獲益良多。
    課程結束後,由區長方澤心主持召開座談會,與現場同仁進行意見交流及提問。關於現場同仁所關心議題,柯檢察官運用其專業的法律見解及實務經驗作為回應,提供同仁往後推動公務時之參考,並落實依法行政觀念,整場座談會反應熱烈。