您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

文化部一百零七年青年村落文化行動計畫獎勵作業要點

公告單位:
民政及人文課
公告日期:
2018-08-10
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
一、文化部為激勵青年因應文化、社會、環境及經濟等議題之挑戰,透過掌握在地知識,連結村落文化及社區營造與社群網絡,提出實踐公民文化行動力之實作計畫,期創造文化新生活價值,厚植地方多元文化能量,營造協力共好社會,特訂定本要點。
二、本計畫要點採競賽方式辦理,獎勵金額為10至100萬元不等,摘要如下:
(一)參賽資格:年滿20歲至45歲之本國及外籍人士。
(二)參賽計畫之執行期程,以計畫核定日起至108年10月31日止,且執行期程不得少於六個月。
(三)評審面向:
1、問題的掌握度、內容具體可行及創新性。
2、在地知識、文化及社區參與的掌握度(接地氣)。
3、個人成長及計畫主導性。
4、永續發展機制
5、社會影響力。
(四)報名方式及受理時間:本案採線上報名,請於文化部獎補助系統(網址:https://grants.moc.gov.tw/Web/)報名,並填送相關文件資料。網站系統開放時間為:107年8月2日12時至9月17日24時止。
三、本要點及說明會活動相關訊息,詳見文化部青年村落文化行動計畫官網(http://youthgo.moc.gov.tw)。