您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
檢索說明
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

107年納骨堂中元普渡法會封爐日期及相關配合事項公告

公告單位:
民政及人文課
公告日期:
2018-08-02
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
1.今(107)年本區第一公墓納骨堂中元普渡法會活動定為107年8月25日舉辦。為提升環境空氣品質,致力營造市民綠色生活,同往年於法會活動前七日及後一日為期9日進行紙錢焚燒封爐,期間民眾所攜祭拜紙錢禁燒並集中放置後交由環保局統一清運。法會封爐日期為107年8月18日起至107年8月26日止
2.為法會活動順利進行,活動預定於當日中午12時30分結束,廣場祭拜供桌(普渡架)於下午13時30分開始撤離。下午13時30分後本納骨堂一樓大廳前另備有供桌供民眾祭拜,尚未完成祭祀民眾請將供品移至堂前指定位置祭拜
3.法會活動當日因祭拜民眾眾多,為顧及先人骨灰(骸)存放公共安全,法會前一日及當日無受理民眾開塔門祭拜服務。
4.活動當日現場設置有民眾服務區、文疏書寫區暨登革熱防疫及防災宣導專區等。
5.中元普渡祭拜請注意用火安全,不燃燒雜草、不亂丟菸蒂、不亂灑冥紙、不燃放爆竹,記得熄滅灰燼、記得要收垃圾,共同維護家園環境公共安全,敬請各位市民朋友配合。