您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

107年度起「稻作直接給付」及 「保價收購」雙軌制全面實施事宜

公告單位:
農業及建設課
公告日期:
2018-01-10
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
一、為鼓勵生產高品質稻穀,自行銷售的農民,農委會自105年第2期作試辦直接給付與保價收購雙軌制,並於107年度起「稻作直接給付」及「保價收購」雙軌制全面實施,提供生產優質稻穀的農民,多一個領取直接給付,不繳交公糧的選擇。
二、申請資格:(一)該筆土地符合公糧稻穀繳售資格,(二)且102~104年任一年度同期作申報種稻或參加稻米產銷契作集團產區且經營主體契作收購有案,或參加小地主大專業農租賃種稻有案(三)並該期作確實種稻就可以申報,不含種植再生稻者。
三、稻作直接給付金額及條件:(一)一般非契作農友申報「稻作直接給付」不繳交公糧即可領取第1期作1萬3,500元、第2期作1萬元的補貼金,另亦得於收穫時視需求選擇恢復繳交公糧,不領取補貼金。 (二)參加契作稻米集團產區,並申報為「契作」之「稻作直接給付」,再加碼發放每公頃1,500元的契作獎勵,合計每公頃第1期作領1萬5,000元、第2期作1萬1,500元,收穫時銷售於契作業者不可繳公糧,惟受天然災害時,可繳交災害穀,不領取直接給付金。