您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
檢索說明
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

臺南市公告「H5、H7亞型家禽流行性感冒及家禽新城病防治措施」

公告單位:
農業及建設課
公告日期:
2017-11-28
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
據蒐集之資訊,南韓政府於106年11月19日證實,首爾西南方一間養鴨場檢驗出H5N6高病原性禽流感病毒,爰為防範疫情傳入,請養禽業者依以下說明事項加強辦理。
一、請養禽業者依臺南市公告之「H5、H7亞型家禽流行性感冒及家禽新城病防治措施」,落實執行各項軟、硬體生物安全措施,並配合執行每週三全國畜牧場同步消毒。家禽飼養業者遇有疑似病例應立即通報臺南市動物防疫保護處,即時反應及處置。
二、請養禽業者避免前往疫區國家之禽場進行參訪或接觸動物,否則返國後須更換衣物、淋浴並澈底消毒,並於1週後方可再進入動物飼養場,以確保畜養動物健康及防疫安全。