您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
檢索說明
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

橋下藝術市集 看見農村藝術力

公告單位:
民政及人文課
公告日期:
2017-10-06
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
國慶連假何處去?臺南市善化區東勢寮社區發展協會106年10月8日上午將在善化區東勢寮社區的台鐵高架橋下、親水公園旁舉辦「看見農村藝術力-生活美術家培力計畫」成果展。現場除了展示社區居民手作藝術、備有爆米香、麻糬等在地農產點心外,另提供社區導覽並開放免費體驗陶鳥、剪紙、稻草編織等創作,共計150名,歡迎民眾踴躍參加。
區長方澤心表示,臺南市善化區東勢寮延續前幾年社區營造經驗,從社區資源盤點、社區畫地圖及訪談社區耆老等,今(106)年與新化社區大學及臺南市善化區東勢寮社區發展協會共同發想與規劃,申請臺南市文化局106年台南市社區營造計畫,這三、四個月以來邀請社區不同領域的生活藝術家,帶著居民一起動手玩藝術。如天然的礦物手染布、小陶鳥創作、稻草編織等,讓藝術也可以很生活。
系列活動中還有一項特別請社區青少年擔任講師,教大家使用冰棒棍組成神轎模型。原本只是國中生課餘時間的興趣,在蘇理事長邀請下,透過活動培養國中生的自信與表達能力,更讓社區了解青少年的想法,開展世代間對於廟宇文化的傳承對話。透過盤點社區資源與研習藝術美學,提昇東勢寮社區居民的美學素養,讓居民成為講師,不僅能夠積極且互動良好的學習,更能打造自己家園成為具有農村特色的生活空間,看到多元可能及未來的延續性。