您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
檢索說明
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

善化區106年「熱情young役fun暑假」

公告單位:
民政及人文課
公告日期:
2017-07-12
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
為協助區內學童在暑假期間能獲得適當的學習環境與休閒娛樂善化區公所特別向內政部役政署爭取經費辦理暑期課後照顧活動,活動期間為106年7月17日至21日為期5日,於善化國民小學舉辦「106年替代役男溫馨關懷學童暑期課後照顧活動(熱情young役fun暑假)」,計有24位學童報名參加。活動內容由善化區公所服勤替代役役男規劃彩繪紙袋、絢彩星空瓶、迷你小木屋、大地遊戲、夏季防災宣導、影片欣賞、帶動唱、品格教育等課程。7月19日配合役政署活動,帶領小朋友參觀故宮南院學童創意中心,培養實驗精神。
方澤心區長表示,活動期間除協助小朋友完成暑假課業,亦藉由各式課程,引發學童吸取團隊精神、觸發求知欲望,與替代役男共創歡樂學習環境。課程安排訴求結合輔導學童完成作業,透過遊戲互動、才藝作品,增添學童暑期經歷。

活動以農漁民、外籍配偶等需受關懷的後代子女為服務對象,令渠等可排除家庭因素,於漫長的暑期得以豐富童年回憶,役男亦可藉此活動發揮專長,將服務熱忱轉為成就學童向上的動力,學習伴其成長亦可貢獻心力、投身公益、溫暖他人、成就自我