您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
檢索說明
善化采風
公開資訊 > 善化新聞

邇來屢傳民眾遭鼬獾等野生食肉目動物抓咬傷案例,務必請民眾提高警覺加強防範

公告單位:
農業及建設課
公告日期:
2017-06-16
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
一、目前全臺累計狂犬病案例發生地區為9縣市79鄉鎮,統計102年至106年5月底通報資料顯示,共有60件民眾遭食肉目野生動物抓咬傷,其中41例為鼬獾發病攻擊抓咬傷人,其餘19例為狂犬病陰性或未捕捉到之鼬獾、白鼻心、雪貂及浣熊咬人案件,務必請民眾提高警覺加強防範。
二、狂犬病防疫宣導,宣導重點如下:
(一)遵守「二不一要」要領,不接觸野生動物、不棄養寵物、要定期為犬貓及人工飼養食肉目寵物(白鼻心、雪貂及浣熊等)施打狂犬病疫苗。
(二)如發現鼬獾等食肉目野生動物屍體,請不要用手碰觸並儘速通報動保處(06)2130598。
(三)民眾如遭鼬獾等食肉目野生動物抓咬傷,應立即就醫,並通報動保處。