您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
善化采風
公開資訊 > 請願之處理結果及訴願之決定

各類訴訟文書、訴願及行政訴訟答辯書法定期間彙整

公告單位:
行政課
公告日期:
2014-03-10
附件檔案:
公告內容:
(以下資訊僅例示供參,如有個案仍請依法定要件及程序處理,並於法定期間內送達)
◎行政訴訟答辯期間:應於收受行政法院通知10內檢卷答辯(行政訴訟法第108條、第132條【準用民事訴訟法第267條】規定)。
◎行政訴訟上訴答辯期間:得於上訴狀送達後15日內答辯(行政訴訟法第247條規定)。
◎行政訴訟上訴期間:應於高等行政法院判決送達後20日提出-不變期間(行政訴訟法第241條規定)。
◎行政訴訟抗告期間:應於行政法院裁定送達後10日提出-不變期間(行政訴訟法第268條規定)。
◎行政訴訟再審期間:應於法定起算時點起算30日提出-不變期間(行政訴訟法第276條規定)。
◎訴訟代理人委任時間:訴訟代理人應於最初為訴訟行為時提出委任書,訴訟委任之終止,應以書狀提出於行政法院(行政訴訟法第50條、第54條規定)。
◎強制執行第三人對執行命令之異議期間:應於接受執行法院命令後10日內,提出書狀,向執行法院聲明異議(強制執行法第119條規定)。
◎訴願答辯期間:應於受理訴願書20日內檢卷答辯(行政院及各級行政機關訴願審議委員會審議規則第6條、第7條規定)。