您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
咱ㄟ善化 鄰里走訪 便民服務 善化采風 活動集錦 公開資訊 各里網站 災害防救 善化納骨塔
善化快遞
進階檢索
檢索說明
咱ㄟ善化
咱ㄟ善化 > 公所介紹

組織職掌

區長
承市長之命,民政局局長之指導監督,綜理區政,並指揮監督所屬員工。
 

主任秘書
代理所務及區長交辦事項。


民政及人文課
掌 理 自治行政、選舉、區級災害防救、里活動中心經營管理、環境衛生宣導、調解服務、殯葬業務、禮俗宗教、祭祀公業、兵役行政、地政、三七五減租、民防、非都市 土地管制、原住民及客家業務 、圖書管理、國民教育、體育、文化藝術、社區藝文、慶典活動、史蹟文獻、觀光宣導 及其他有關民政 及文化 事項。


社會課
掌理社會行政、社會救助、社會福利、社區發展、醫療補助、急難救助、中低收入戶家庭補助、全民健保、人民團體輔導、遊民收容輔導、社區關懷中心、公益慈善事業、老弱無後及災民收容安置、勞工行政、就業輔導及其他有關社政事項。


農業及建設課
掌理 農林漁牧調查及管理、農業推廣、土木工程、交通管理、水利及道路工程、建築工程、養護工程、路燈及行道樹管理、運動場館及 活動中心興修、 違章建築查報、公園維護及管理、停車場管理、工商管理及其他有關農業及建設事項 。


行政課
掌理 文書、印信、檔案、庶務、會議、出納、研考、資訊、法制、公共關係及不屬其他各課、室事項 。


人事室
依法辦理人事管理事項。


會計室
依法辦理歲計、會計及統計事項。


政風室
依法辦理政風事項。
 

各課室分機表
 

電子地圖


 

交通說明
開車南下者
國道1號:在麻豆交流道出口下交流道,朝麻豆/佳里前進,於新生南路稍向右轉,於民權路/台19甲線向右轉繼續沿著台19甲線前進,請於建國路向左微轉。
國道3號:在善化交流道出口下交流道,朝山上/善化前進,於成功路/178縣道向右轉,靠左繼續走大成路/大成陸橋/178縣道繼續沿著大成路/178縣道前進,於建國路向右轉。
 
開車北上者
國道1號:在安定交流道出口下交流道,朝安定/善化前進,向右轉,朝178縣道前進,接著走中山路/台19甲線繼續沿著中山路前進,於建國路向左轉。
國道3號:在善化交流道出口下交流道,朝山上/善化前進,於成功路/178縣道向右轉,靠左繼續走大成路/大成陸橋/178縣道繼續沿著大成路/178縣道前進,於建國路向右轉。
 
搭乘火車到善化車站後,往中山路前行約850公尺,於建國路向右轉。